Pancetta Scotennata Arrotolata o con Cotenna

Pancetta arrotolata scotennata a sinistra e destra - senza pepe
Pancetta arrotolata con cotenna al centro - con il pepe

Variante succulenta della Pancetta Nazionale Tesa è questa versione 'Arrotolata Senza Cotenna'. La pancia fresca del maiale, carni fresche sempre di provenienza italiana, una volta refilata ha un peso di circa 5-6 Kg, viene sottoposta a salatura utilizzando solo sale, pepe ed aglio, come prevedono le antiche ricette dei nostri contadini e prima della stagionatura è 'Scotennata' e poi avvolta (cioè arrotolata su se stessa assumendo così una forma cilindrica).

 

Trascorsi 3-4 mesi si raggiunge la stagionatura e quindi la possibilità di confezionarla sottovuoto a metà o in tranci a partire da 500 gr indicati per chi realizza confezioni regalo.

 

Stessa identica procedura di salatura e stagionatura mantenendo però anche la cotenna e la classica pepatura alla toscana, insuperabile!!!

 

 

 

 

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