Pancetta Nazionale Tesa

Pancetta nazionale tesa (nella foto a sinistra)

Prodotto che per noi toscani è meglio conosciuto come "Rigatino" si ottiene dalla refilatura della pancetta del maiale. Il taglio una volta squadrato ha un peso fresco di circa 5-6 Kg e viene sottoposto a salatura seguendo le antiche pratiche di un tempo che prevedono il solo utilizzo di sale, pepe ed aglio e successiva stagionatura con il raggiungimento di un peso pari a 3 Kg circa che avviene non prima di 3 mesi.

 

L'utilizzo di carni fresche esclusivamente italiane caratterizza l'aspetto di questo succulento salume; ritagliato con la sua cotenna evidenzia, infatti, le rigature magre miste a grasso (da cui il nome). Dal pezzo intero si può ovviamente ottenere il confezionamento a metà sottovuoto oppure in tranci a partire da 500 gr più adatto per chi realizza confezioni regalo o anche 'cubettato' particolarmente indicato come condimento di gustose pastasciutte.

 

 

 

 

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