Coppa di Testa

Coppa di testa a sinistra e a destra delle foto

'Hai la testa come il maiale'… classica espressione toscana al limite dell'offesa… ma non tutti sapranno che proprio dalla cottura dello spolpo della testa di maiale (ovvero le sole carni prive di osso) e le cotenne della schiena si ottiene uno dei prodotti cotti più diffuso in questa terra. Conosciuta in altre regioni con il nome di 'Capocchia', 'Soppressata' e 'Testa in Cassetta' questo gustosissimo salume cotto viene realizzato in due diverse versioni: al naturale (fetta scura) o con l'aiuto di prodotti industriali (fetta rossa); in entrambi i casi l'impasto che viene insaccato in teli di iuta è caratterizzato dalla presenza oltre che dalle tradizionali spezie dall'aggiunta di scorza di limone ed arancia. Le pezzature variano da circa 6 Kg a circa 12 Kg con la possibilità del confezionamento in sottovuoto anche in tranci particolarmente indicati per confezioni regalo; vera prelibatezza!!!

 

 

 

 

Scarica la scheda del prodotto in formato PDF

SALUMIFICIO BELLITI S.n.c - Località Stazione - Montale (Pistoia) via Machiavelli, 32
Tel e Fax. 0574.718137 - E-mail: info@salumificiobelliti.it - Partita IVA: 01207960475